Alimentação Saudável como estratégia para evitar e controlar doenças crônicas!
Hoje pela manhã a Equipe Abraão recebeu parte dos cidadãos cadastrados em seu território para Atividade Educativa. O tema foi "Alimentação Saudável".Ao todo participaram 35 cidadãos. Foram entregues exames laboratoriais; realizado aferição da pressão arterial e glicemia capilar e orientações sobre como evitar e prevenir doenças crônicas, entre elas: Hipertensão Arterial e Diabetes Mellitus.
A Equipe ofereceu um saboroso café da manhã, com frutas, chás e torradas, tornando a manhã bastante proveitosa!
Você sabe como evitar Doenças Crônicas?
Aprenda com essas dicas que são simples e garantem uma vida tranquila e saudável!O Ministério da Saúde lançou o Guia da Alimentação Saudável. Na publicação estão os dez passos para uma alimentação saudável. São elas:
• Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e faz bem à saúde;
• Consuma diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis;
• Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina;
• Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas como regra da alimentação;
• Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa;
• Beba pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições;
• Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo;
• Faça pelo menos três refeições (café-da-manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições;
• Inclua diariamente seis porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições;
• Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches;
Fonte:http://nutricao.saude.gov.br/
Confiram agora o registro desse grupo:
ACS Neriana servindo os cidadãos com muito cuidado e atenção. |
Dr. Paulo e Enfermeira Mariana entregando os resultados laboratoriais. |
Controlando a glicemia capilar. |
Mesmo com pouco espaço conseguimos oferecer saúde com qualidade aos nossos cidadãos!#Alemaobombando |