quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Alimentação Saudável como estratégia para evitar e controlar doenças crônicas!

Hoje pela manhã a Equipe Abraão recebeu parte dos cidadãos cadastrados em seu território para Atividade Educativa. O tema foi "Alimentação Saudável".

Ao todo participaram 35 cidadãos. Foram entregues exames laboratoriais; realizado aferição da pressão arterial e glicemia capilar e orientações sobre como evitar e prevenir doenças crônicas, entre elas: Hipertensão Arterial e Diabetes Mellitus. 

A Equipe ofereceu um saboroso café da manhã, com frutas, chás e torradas, tornando a manhã bastante proveitosa!

Você sabe como evitar Doenças Crônicas?

Aprenda com essas dicas que são simples e garantem uma vida tranquila e saudável!O Ministério da Saúde lançou o Guia da Alimentação Saudável. Na publicação estão os dez passos para uma alimentação saudável. São elas:

• Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e faz bem à saúde;

• Consuma diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis;

• Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina;

• Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas como regra da alimentação;

• Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa;

• Beba pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições;

• Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo;

• Faça pelo menos três refeições (café-da-manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições;

• Inclua diariamente seis porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições;

• Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches;

Fonte:http://nutricao.saude.gov.br/

Confiram agora o registro desse grupo:


ACS Neriana servindo os cidadãos com muito cuidado e atenção.

Dr. Paulo e Enfermeira Mariana entregando os resultados laboratoriais.

Controlando a glicemia capilar.

Mesmo com pouco espaço conseguimos oferecer saúde com qualidade aos nossos cidadãos!

#Alemaobombando


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